Большинство ораторов начинают свои выступления и просто надеяться, что аудитория будет слушать их с первой до последней секунды.
Но профессионалы так не делают. Я моделировал лучших ораторов мира и увидел, что они вызывают настолько сильное любопытство у аудитории, что всем не терпится — когда же оратор расскажет историю? Приведу пример, который взят с моего открытого выступления.

===========
Давайте с вами ответим на вопрос: «Что мы передаем при общении друг с другом?»
[Комментарии аудитории] Информацию! Да, хорошо. Что еще? Эмоции! Супер. Что еще? Смысл!
Я: Хорошо. Вы даете прекрасные ответы. И есть нечто, что их объединяет. Все они неправильные! (смех в зале)
Они не неправильные. Но это не самое главное. Самое главное в общении — это ЭНЕРГИЯ.⚡
Когда я проводил переговоры с …..
===========

Возможно, после этого видео вы скажете: «Алексей, а где история?» В этом и есть суть. Прежде чем рассказать историю, я вызвал любопытство у аудитории. Теперь давайте разберем подробнее — как это делать? Трехшаговая технология «Вопрос, дразнилка, телепорт».

1. Вы задаете вопрос аудитории или говорите тезис.
2. Дразните аудиторию, чтобы все захотели знать больше.
3. Телепортируете всех в свою историю.

Теперь давайте разберем пример более подробно.

ВОПРОС: «Что мы передаем при общении друг с другом?».
И когда аудитория будет давать ответы, то про кого она будет говорить? Про себя! После того, как вы задали вопрос, вы начинаете дразнить.

ДРАЗНИЛКА: «Все они неправильные! Самое главное в общении…»
Аудитория думает: «Если все это ответы неправильные, что тогда является верным? Расскажи!». Теперь все знают, что найдут ключ  к разгадке этого вопроса в последующем рассказе.

ТЕЛЕПОРТ: «Когда я проводил переговоры с …..»
Важный момент: вы не начинаете историю с прелюдий. Как только вы скажете «Я хочу рассказать вам историю», вы заметите, что люди откладывают ручки и блокноты, а их умы начинают витать в облаках. Поэтому вы сразу же начинаете рассказывать историю. Аудитория не должна понять, что это история.

Когда вы будете использовать технику «Вопрос, Дразнилка, Телепорт», то вы заметите, как все с жадностью слушают каждое ваше слово.

Зажигательных вам речей! Сделаем мир ораторов лучше вместе!