![[ Как делать призыв? ]](http://dzenorator.ru/wp-content/uploads/2016/04/Oratorskoe-iskusstvo-Kak-delat-prizyv-Aleksej-Zubakov.jpeg)
![[ Как делать призыв? ]](http://dzenorator.ru/wp-content/uploads/2016/04/Oratorskoe-iskusstvo-Kak-delat-prizyv-Aleksej-Zubakov.jpeg)
Призыв – это суть Вашего выступления. Это та фраза, к которой Вы ведете аудиторию на протяжение всего выступления. И звучать она должна так мощно, чтобы с потолка сыпалась штукатурка. Однако большинство людей не знают, как именно заканчивать выступление. Они говорят: “У меня все.” Такой финал портит все выступление, как бы хорошо оратор не говорил до этого. Поэтому Ваш призыв должен быть тщательно проработан.
У призыва есть две характеристики:
1. Побудительная форма. Вы не говорите “Я призываю вас любить друг друга”. Потому-то когда Вы говорите “Я призываю”, то аудитория думает: “Не буду ничего делать. Просто потому, что оратор призывает”.
Поэтому в своей финальной фразе сразу говорите, что аудитории стоит сделать. Например: “Любите друг друга”, “Пейте китайский чай”, “Занимайтесь саморазвитием”. Тогда аудитории будет предельно ясно, зачем вы выступаете и какую мысль следует вынести из Вашего выступления.
2. Изменение по скорости или тембру. Если до призыва Вы говорили тихо и медленно, тогда призыв должен звучать громко и быстро. Тогда призыв становится еще и косвенным внушением, где он обходит все фильтры сознания и воздействует на подсознание аудитории.
Помните фильм “Начало”? В нем главные герои проникали в сон другого человека, чтобы посадить одну маленькую мысль. Затем она, словно росток, будет увеличиваться в размерах. Косвенное внушение работает по тому же принципу. Вы говорите фразу, которая останется в голове каждого слушателя после Вашего выступления.
Делайте мощные призывы, зажигайте сердца и ума других людей!
comments powered by HyperComments